๐ฃ๐ฎ๐น๐ฒ๐๐๐ฟ๐ฎ ๐๐ผ๐ฏ๐ฟ๐ฒ โ๐๐น๐ถ๐บ๐ฒ๐ป๐๐ฎ๐ฟ ๐ผ ๐ณ๐๐๐๐ฟ๐ผ ๐๐ผ๐ฏ๐ฟ๐ฒ ๐๐๐๐๐ฒ๐ป๐๐ฎ๐ฏ๐ถ๐น๐ถ๐ฑ๐ฎ๐ฑ๐ฒ ๐ฎ๐น๐ถ๐บ๐ฒ๐ป๐๐ฎ๐ฟโ
No dia 26 de abril, o Centro Qualifica da EPT PROFENSINO realizou no polivalente da escola, pelas 20h00, a palestra โAlimentar o futuro sobre sustentabilidade alimentarโ. A sessรฃo iniciou-se com a apresentaรงรฃo da atividade, o seu enquadramento e os respetivos agradecimentos iniciais a todos/as os/as presentes e ร nutricionista convidada, Drยช. Catarina Cepรชda.
De seguida, tomou a palavra a oradora que abordou primeiramente, os hรกbitos alimentares dos portugueses e que, sendo inadequados, sรฃo o terceiro principal fator de risco. De seguida, explorou o conceito de dieta mediterrรขnica e os seus benefรญcios para a saรบde. Seguiu-se o tema da alimentaรงรฃo sustentรกvel, uma alimentaรงรฃo que tem baixo impacto ambiental e contribui para a seguranรงa alimentar e nutricional da populaรงรฃo, tendo concluรญdo com duas sugestรตes de menu semanal.
O Dr. Celso Brum retomou a palavra, realรงando o trabalho do Centro Qualifica na Educaรงรฃo e Formaรงรฃo de adultos e o seu contributo para o aumento da escolaridade e qualificaรงรฃo. Mencionou, igualmente, a missรฃo da EPT Profensino enquanto escola profissional que promove respostas qualificantes atravรฉs da via profissionalizante e o seu contributo para a educaรงรฃo e formaรงรฃo dos/as jovens para ingressarem no mercado de trabalho ou prosseguirem os estudos, salientando a importรขncia da componente prรกtica existente na oferta educativa da escola.
Por fim, o coordenador do Centro Qualifica agradeceu, novamente, a presenรงa de todos/as, gratificando a oradora convidada e destacando a pertinรชncia dos temas apresentados.