𝗣𝗮𝗹𝗲𝘀𝘁𝗿𝗮 𝘀𝗼𝗯𝗿𝗲 “𝗔𝗹𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮𝗿 𝗼 𝗳𝘂𝘁𝘂𝗿𝗼 𝘀𝗼𝗯𝗿𝗲 𝘀𝘂𝘀𝘁𝗲𝗻𝘁𝗮𝗯𝗶𝗹𝗶𝗱𝗮𝗱𝗲 𝗮𝗹𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮𝗿”

𝗣𝗮𝗹𝗲𝘀𝘁𝗿𝗮 𝘀𝗼𝗯𝗿𝗲 “𝗔𝗹𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮𝗿 𝗼 𝗳𝘂𝘁𝘂𝗿𝗼 𝘀𝗼𝗯𝗿𝗲 𝘀𝘂𝘀𝘁𝗲𝗻𝘁𝗮𝗯𝗶𝗹𝗶𝗱𝗮𝗱𝗲 𝗮𝗹𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮𝗿”

No dia 26 de abril, o Centro Qualifica da EPT PROFENSINO realizou no polivalente da escola, pelas 20h00, a palestra “Alimentar o futuro sobre sustentabilidade alimentar”. A sessão iniciou-se com a apresentação da atividade, o seu enquadramento e os respetivos agradecimentos iniciais a todos/as os/as presentes e à nutricionista convidada, Drª. Catarina Cepêda.

De seguida, tomou a palavra a oradora que abordou primeiramente, os hábitos alimentares dos portugueses e que, sendo inadequados, são o terceiro principal fator de risco. De seguida, explorou o conceito de dieta mediterrânica e os seus benefícios para a saúde. Seguiu-se o tema da alimentação sustentável, uma alimentação que tem baixo impacto ambiental e contribui para a segurança alimentar e nutricional da população, tendo concluído com duas sugestões de menu semanal.

O Dr. Celso Brum retomou a palavra, realçando o trabalho do Centro Qualifica na Educação e Formação de adultos e o seu contributo para o aumento da escolaridade e qualificação. Mencionou, igualmente, a missão da EPT Profensino enquanto escola profissional que promove respostas qualificantes através da via profissionalizante e o seu contributo para a educação e formação dos/as jovens para ingressarem no mercado de trabalho ou prosseguirem os estudos, salientando a importância da componente prática existente na oferta educativa da escola.

Por fim, o coordenador do Centro Qualifica agradeceu, novamente, a presença de todos/as, gratificando a oradora convidada e destacando a pertinência dos temas apresentados.

 

Utilizamos cookies para lhe dar a melhor experiência de navegação. Ao continuar a navegar assume-se que concorda com a utilização dos mesmos.